マヨコーン入りたまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- 白だし
- 15g
- 水
- 60g
- 砂糖
- 10g
- コーン
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- マヨネーズコーン以外の材料を混ぜ合わせます♪
-
- 2
- マヨネーズとコーンを1とは別の容器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)2のマヨコーンを横1列になるように置き、マヨコーンを巻き込むようにくるくると巻きます。
-
- 4
- またたまご液1/4を入れます。③の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて....を繰り返したらできあがり★
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーンを使ってみました♩