材料(1人分)
- コーンフレーク:ケロッグコーンフロスティ
- 8g
- イチゴ
- 2個
- アイスクリーム:レディボーデンバニラ
- 大6くらい
- 生クリーム:200mlに砂糖15g入り
- 泡立てて35gくらい
- チョコレートソース
- 軽く一周ぶん
作り方
-
- 1
-
- イチゴを洗ってヘタを取り、縦4等分に切っておく。
-
- 2
-
- グラスにコーンフレークを入れる。
-
- 3
-
- アイスクリームを丸い軽量スプーンで球形にすくいとり、2のグラスに3個積み重ねるように入れる。
-
- 4
-
- チョコレートソースを軽く一周まわしかける。
-
- 5
-
- イチゴを半量乗せる。
-
- 6
-
- 生クリームを搾り入れる。
-
- 7
-
- 残りのイチゴを飾る。
きっかけ
テレビで見た喫茶店のイチゴパフェをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません