イチゴパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
子供も夫も喜ぶ、春のオヤツです。

材料(1人分)

コーンフレーク:ケロッグコーンフロスティ
8g
イチゴ
2個
アイスクリーム:レディボーデンバニラ
大6くらい
生クリーム:200mlに砂糖15g入り
泡立てて35gくらい
チョコレートソース
軽く一周ぶん

作り方

  1. 1
    イチゴを洗ってヘタを取り、縦4等分に切っておく。
  2. 2
    グラスにコーンフレークを入れる。
  3. 3
    アイスクリームを丸い軽量スプーンで球形にすくいとり、2のグラスに3個積み重ねるように入れる。
  4. 4
    チョコレートソースを軽く一周まわしかける。
  5. 5
    イチゴを半量乗せる。
  6. 6
    生クリームを搾り入れる。
  7. 7
    残りのイチゴを飾る。

きっかけ

テレビで見た喫茶店のイチゴパフェをイメージして作りました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
パフェいちご

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする