【HMで】さつまいもとアスパラベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 100g
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 1枚(20cm程度)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル ※1
- 大さじ1
- 塩 ※1
- 少々
- 胡椒 ※1
- 少々
- ホットケーキミックス ※2
- 150g
- 卵 ※2
- 1個
- 牛乳 ※2
- 150cc
- 粉チーズ ※2
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒 ※2
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、アスパラを1〜2cm角程度に切る。
玉ねぎを薄く切る。
ベーコンを1〜2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 手順1の材料に、※1のオリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- ※2の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3に手順2の材料を入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 手順4を型に入れ、180℃のオーブンで35分焼き、完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
朝食用に作りました。