材料(4人分)
- とりもも肉
- 800g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 小麦粉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 半分に切る
-
- 2
- 塩、砂糖もみこむ
-
- 3
-
- 皮目に小麦粉まぶす
-
- 4
-
- フライパンに多めのオリーブオイルをひき加熱して火をとめておいてから肉をならべる。
縮むのでいっぱい並べても大丈夫です。
-
- 5
-
- 中火より少し弱めで時たま押さえながら焼いていきます
-
- 6
-
- 好きな色になったら返す
-
- 7
-
- 弱火にして火が通れば完成
-
- 8
-
- 出来上がってから切る。
身もやわらかくできてます。
おいしくなるコツ
火加減を守ってじっくり焼いてください。
きっかけ
仕事柄チキン焼くのが得意になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません