アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みなし!麩レンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがね
分量メモを兼ねて。せっかちなため「浸して~分待つ」というのが待ちきれず、すぐにできるレシピです。

材料(2人分)

40g
1個
牛乳
200ml
砂糖
0~大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩の袋の口を開けて空気を抜き、上から押し潰す、揉む、麺棒で叩く、などして細かく砕きます。多少大きめの欠片が残っても問題はないです。
  2. 2
    ①と残りの材料をボウルに入れて、ヘラなどで練り合わせます。粉っぽければ、水か牛乳を少し足します。
  3. 3
    油(分量外)などをひいたフライパンで、両面を焼きます。
    (写真は倍量のため4枚あります)
  4. 4
    ※蓋をした方が早く焼けます。
    厚みでなかなか中に火が通らないようなら、両面がある程度固まればあとはレンジでも加熱できます。様子を見ながら10~30秒程度かな

おいしくなるコツ

麩の風味が残ってしまうので、気になる場合はトッピングなどで甘味を増やしたり、塩コショウと粉チーズをかけて、おかずパンケーキ風にすると美味しいです。

きっかけ

麩レンチトーストを、パン粉フレンチトーストを真似てすぐに焼いて食べられるようにしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする