マシュマロでバニラシェイク風シャーベット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
夏休みのおやつに…

材料(3人分)

◯牛乳
420g
◯マシュマロ
120g
バニラエッセンス
6滴
仕上げの牛乳
90g

作り方

  1. 1
    中鍋に◯を入れ(マシュマロはちぎると溶けが早いです)中火にかける。
    マシュマロが溶け始めたら弱火に変え、焦がさないようヘラで混ぜながら完全に溶かす。
  2. 2
    1の鍋のマシュマロが完全に溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせてから、人肌まで冷ます。
  3. 3
    ジップロックに2を泡ごと入れ、密封して冷凍庫で12時間以上冷やし固める。
  4. 4
    ジップロックから3の中身を取り出し、包丁でサイの目に切る。
  5. 5
    ミキサーに4と仕上げの牛乳を入れ、時々シリコンスプーンで押し込みながら、低速で攪拌する。
  6. 6
    器に盛り付け、スプーンですくって食べる。

きっかけ

牛乳とマシュマロを使ったシェイクの話題をテレビで見て知り、バニラエッセンスを加えたり、ミキサーで作れるよう作り方をアレンジしました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする