マシュマロでバニラシェイク風シャーベット♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◯牛乳
- 420g
- ◯マシュマロ
- 120g
- バニラエッセンス
- 6滴
- 仕上げの牛乳
- 90g
作り方
-
- 1
-
- 中鍋に◯を入れ(マシュマロはちぎると溶けが早いです)中火にかける。
マシュマロが溶け始めたら弱火に変え、焦がさないようヘラで混ぜながら完全に溶かす。
-
- 2
-
- 1の鍋のマシュマロが完全に溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせてから、人肌まで冷ます。
-
- 3
-
- ジップロックに2を泡ごと入れ、密封して冷凍庫で12時間以上冷やし固める。
-
- 4
-
- ジップロックから3の中身を取り出し、包丁でサイの目に切る。
-
- 5
-
- ミキサーに4と仕上げの牛乳を入れ、時々シリコンスプーンで押し込みながら、低速で攪拌する。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、スプーンですくって食べる。
きっかけ
牛乳とマシュマロを使ったシェイクの話題をテレビで見て知り、バニラエッセンスを加えたり、ミキサーで作れるよう作り方をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません