山梨の桃白鳳とキウイのミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
桃の名産地山梨春日居の桃・白鳳を贅沢に使用してグリーンキウイと炭酸水で作りました。上品な桃の甘味とキウイの酸味が絶秒!片頭痛や二日酔いにもいいかも。

材料(2人分)

キウイフルーツ(グリーン)
1個
白鳳
1個
炭酸水
カップ1

作り方

  1. 1
    果物はブレンダーで攪拌できる大きさに角切りにする。
  2. 2
    1と炭酸水を容器に入れ攪拌して完成です。

おいしくなるコツ

炭酸水でつくると夏はさっぱりシャキ~ンとします。甘味は果実の甘味で。甘さがほしければ、水でも溶ける甘味料を使用すればいいでしょう。

きっかけ

桃のジュースをしてみたくて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
白鳳 桃のジュース フルーツジュース 手作りジュース

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする