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低糖質 簡単パン レシピ・作り方

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かなたんのまま
簡単に作れる糖質の低いパンを作りました。低糖質のお菓子の粉をおからパウダーに変えても美味しく作れます。出来上がりはクッキー生地のような軽い食感のパンです。

材料(3人分)

低糖質お菓子粉(おからパウダーもOKk)
100g
サイリウム
15g
ベーキングパウダー
5g
糖質オフ甘味料
15g
2個
オリーブ油(サラダ油でもOK)
20g
ココナッツファイン(無くてもOK)
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
    そこに他の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
    予熱している間に、1番で混ぜた材料を、水をたっぷり付けた手で1/5づつ丸めてクッキングペーパーをひいたオーブンのトレーにのせる。
  3. 3
    オーブン180℃で30分焼けば出来上がりです。
    オーブンにより、違いがあるので、25分過ぎたら様子を見ながら焼いて下さい。

おいしくなるコツ

低糖質お菓子の粉の代わりにおからパウダーでも出来ます。 甘味料もラカント等の低糖質な物にしました。

きっかけ

糖質制限中の主人のお昼御飯のパンにする為に考えました。

公開日:2021/05/08

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カテゴリ
その他簡単お菓子その他の菓子パンその他の粉物

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