材料(2(1瓶)人分)
- アーモンド、カシューナッツ、くるみ
- 50g
- 蜂蜜
- 50〜70g
作り方
-
- 1
- ●瓶の煮沸消毒●
①鍋にお湯を沸かし、瓶を煮る
②箸などで火傷しないように取り出し、乾燥させる
-
- 2
- ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)をフライパンで乾煎りする。ほんのり色がつけばOKです。
皿に取り出し、荒熱をとる。
-
- 3
- 瓶にナッツ半量を入れ、蜂蜜半量を入れる。残りのナッツと蜂蜜を入れ、蓋をして保存する。
★ナッツが浸るまではちみつを入れてください
-
- 4
-
- ヨーグルトやパン、クラッカー、アイスにかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
★ナッツを乾煎りすると香ばしくて美味しいです
きっかけ
家にあるもので作りました。
ヨーグルトやパンによく合います!
お店で購入するよりコスパも良いです。