冷凍パイシートで簡単!ひとくちチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- チョコレート
- 16かけ
- 卵黄
- 1個分
- 水
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを、麺棒で一回り大きいサイズに伸ばす。
1枚のシートを、32等分にする。
-
- 2
-
- チョコをのせる方にフォークで穴を開ける。(32等分にした場合、16枚に穴を開ける)
-
- 3
-
- 穴を開けたパイシートにチョコをのせる。
-
- 4
-
- 3に、穴が開いていないパイシートをのせ、フォークで4辺を閉じる。
チョコを包んだパイをクッキングシートにのせ、卵黄と水を混ぜたものを表面に塗る。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
★焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください
きっかけ
パイシートが余ったので作りました。
出来立てでも、冷めても美味しいチョコパイ!
パイシート1枚でたくさん作れます。