材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚 (100g)
- 生クリーム
- 50ml
- ☆キャラメルクランチ
- お好みで
- ☆ココアパウダー
- お好みで
- ☆粉砂糖
- お好みで
- ☆抹茶パウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく刻む。
-
- 2
- 生クリームを弱火で沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ②の生クリームを①のチョコにかけ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。(生クリームが冷めてチョコが溶けきらなかったら、レンジで約10秒ほど温める)
-
- 4
- チョコがクリーム状になるまでかき混ぜたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 冷やしたチョコを手で丸め形を作ったら、お好みで☆の材料でトッピングしたら完成!
きっかけ
バレンタインなので簡単に作れるトリュフに挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません