アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・濃厚トリュフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩.*˚くち✩.*˚
大きさにもよりますが、だいたい9個ほど作れました!

材料(2人分)

板チョコ
2枚 (100g)
生クリーム
50ml
☆キャラメルクランチ
お好みで
☆ココアパウダー
お好みで
☆粉砂糖
お好みで
☆抹茶パウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを弱火で沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ②の生クリームを①のチョコにかけ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。(生クリームが冷めてチョコが溶けきらなかったら、レンジで約10秒ほど温める)
  4. 4
    チョコがクリーム状になるまでかき混ぜたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷やしたチョコを手で丸め形を作ったら、お好みで☆の材料でトッピングしたら完成!

きっかけ

バレンタインなので簡単に作れるトリュフに挑戦してみました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする