アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
こんにゃく入りお味噌汁!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1/2袋
白菜
2枚程度
お湯
3カップ
出汁入り合わせ味噌
1/3お玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、半分に切り食べやすい大きさに細切りにする
    お湯を沸かし、こんにゃくを湯がきアク抜きをする

    白菜は2-3cm幅の大きさに切っておく
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、白菜を入れ火にかける
    白菜がしんなりしたら、こんにゃくを加え、一度沸騰させたら火を止める
    お玉で味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

こんにゃくをお味噌汁にいれたくて

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 13:34
人参も入れました~(*´▽`*)美味しかったです♪
4045g
お野菜たくさんで身体に良さそうで美味しそうですね^_^ つくれぽどうも有難うございます!とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする