アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコ入のさくさく★ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
レンチンで簡単に作っています。

材料(4人分)

板チョコ(ホワイトチョコ)
40㌘
板チョコ(ブラックチョコ)
60㌘
ホットケーキミックス
30㌘
1個
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコ(ホワイトチョコとブラックチョコの両方)を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱します。
    ※完全に溶けなくてもOK
  2. 2
    1に卵を入れ、よく混ぜます。
    次にサラダ油を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
    これを電子レンジ対応の型に入れ、トントンと空気を抜きます。
  3. 3
    600wの電子レンジで3分加熱します。

    竹ぐしなどで刺して生地がついてこなければOKです。
  4. 4
    電子レンジから取り出しかたから外します。
    粗熱を取り、お好みのサイズにカットします。

    そのままでも召し上がれますが、一晩寝かすとサクサクが増します。

きっかけ

冬休みに、ゆっくりと作り、家族とゆっくりと食べました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする