ホワイトチョコ入のさくさく★ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ホワイトチョコ)
- 40㌘
- 板チョコ(ブラックチョコ)
- 60㌘
- ホットケーキミックス
- 30㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 板チョコ(ホワイトチョコとブラックチョコの両方)を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱します。
※完全に溶けなくてもOK
-
- 2
-
- 1に卵を入れ、よく混ぜます。
次にサラダ油を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
これを電子レンジ対応の型に入れ、トントンと空気を抜きます。
-
- 3
-
- 600wの電子レンジで3分加熱します。
竹ぐしなどで刺して生地がついてこなければOKです。
-
- 4
-
- 電子レンジから取り出しかたから外します。
粗熱を取り、お好みのサイズにカットします。
そのままでも召し上がれますが、一晩寝かすとサクサクが増します。
きっかけ
冬休みに、ゆっくりと作り、家族とゆっくりと食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません