ブロッコリーとにんじんのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
ブロッコリーとにんじんだけの具材で簡単に仕上げてみました!

材料(1人分)

パスタ(スパゲティ)
1人前
ブロッコリー
小房5個
にんじん
1/3個
50cc
ケチャップ
大匙2
コンソメ
小匙1/2
塩こしょう
少々
(お好みで)粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。ブロッコリーを細かくさきます。
    鍋に水を入れ、これらを茹でます。
    沸騰したら、弱火にしてコンソメを入れます。
  2. 2
    水分がなくなったら、ケチャップと塩こしょうを加えて味を整えて火を止めます。
  3. 3
    パスタを袋に書いてあるように茹でます。
    茹で上がったら、茹で汁を軽く切り、2の鍋に入れ混ぜ合わせます。
    30秒程炒めたら出来上がりです。
    お好みで、粉チーズをかけてね。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、簡単に早く昼食を作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじんブロッコリーパスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする