生クリームたっぷりハニークレープ!もちもち食感 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ、生クリームを良く泡立てる
-
- 2
-
- 小麦粉と砂糖を混ぜたら真ん中にくぼみを作り、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を全て注ぎよく混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを垂らし、おたまでフライパンに液を注ぎ広げる
-
- 4
-
- フライパンを弱中火で熱し、液の表面が乾いたら皿に取り出す
-
- 5
-
- クレープ生地の上に生クリームと蜂蜜をかけ、クレープ生地で包む
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
バナナやイチゴ、チョコソースなどいれたらさらに美味しいです
きっかけ
急に生クリームがたくさん食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません