アプリで広告非表示を体験しよう

柿ミルクプリン 柿一つで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
柿1個と牛乳120ccと砂糖だけでプリンできちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

熟した柿
1個
牛乳(成分無調整)
120cc
きび砂糖(砂糖)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟した柿を1個用意
  2. 2
    ミキサーやハンディブレンダーの容器に皮と種を取り除いた柿、きび砂糖をいれてミキサーかハンディブレンダーで混ぜる
  3. 3
    2に牛乳をいれてさらに混ぜる
  4. 4
    器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす
  5. 5
    お皿にスプーンで盛り付けても、器のまま食べても美味しい!

おいしくなるコツ

柿のペクチンがCaと反応して固まるらしいです.熟した柿で作るのがおすすめです.砂糖はなくても美味しいです お好みで

きっかけ

熟した柿をもらったので

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする