材料(2人分)
- 熟した柿
- 1個
- 牛乳(成分無調整)
- 120cc
- きび砂糖(砂糖)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熟した柿を1個用意
-
- 2
-
- ミキサーやハンディブレンダーの容器に皮と種を取り除いた柿、きび砂糖をいれてミキサーかハンディブレンダーで混ぜる
-
- 3
-
- 2に牛乳をいれてさらに混ぜる
-
- 4
-
- 器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 5
-
- お皿にスプーンで盛り付けても、器のまま食べても美味しい!
おいしくなるコツ
柿のペクチンがCaと反応して固まるらしいです.熟した柿で作るのがおすすめです.砂糖はなくても美味しいです お好みで
きっかけ
熟した柿をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません