アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
酢とお砂糖入れ、サッパリと食べられる一品です。粗挽きコショウ多めにかけると美味しいです。

材料(6人分)

かぼちゃ
250g
玉ネギ
半分
ジャガイモ
4個
きゅうり
1本
△カンタン酢
小さじ 1
△砂糖
隠し味程度パラパラ
△塩
少々
△粗挽きコショウ
5振り程
△マヨネーズ
大4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、角切りにしシリコンスチーマーに入れ水を1センチ程加え8分加熱する。
  2. 2
    ジャガイモも角切りし、同じようにレンジで加熱する。
  3. 3
    きゅうりは、塩を振り板づりして薄くスライスし、軽く汁気を絞る。
    玉ネギは、薄くスライスし、氷水にしばらくつけザルにあげ水気を絞る。
  4. 4
    ①②③すべての材料をボウルに入れ△を入れ味を調整する。
    皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

レンジでチンで出来ちゃいますが、しっかり柔らかくなったか確認して下さい。

きっかけ

かぼちゃが、残っていたので甘いジャガイモと合うかなと思い!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする