材料(2人分)
- 水
- 50ml
- ウイスキー
- 50ml
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 肉やハンバーグを焼いた後のフライパンに、材料を全部入れて中火に掛ける。(フライパンに残った肉の脂が多すぎる場合はキッチンペーパーで軽く吸わせて減らす)
-
- 2
- 菜箸でかき混ぜながら煮詰め、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり煮てアルコールは飛ばす。
きっかけ
頂き物のウイスキーがあったので、たまにはハンバーグをケチャップ+中濃ソース以外の味でソースを作ってみようと思って。
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