材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 5振り
- コリアンダーパウダー
- 5振り
- カルダモンパウダー
- 10振り
- 揚げ油
- フライパン3cmくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて櫛形に切り、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで5分加熱、そのまま5分置いて蒸らす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて加熱し、菜箸を入れてジュワジュワするようになったらじゃがいもを入れて全体がこんがりするまで揚げる。
-
- 3
- 140度くらいまで耐熱性のあるビニール袋にスパイスと塩を入れてよく振って混ぜ、揚がったじゃがいもにまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
カルダモン多めでエキゾチックに。
きっかけ
インド料理のサモサから潰すと包むの工程を省きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません