シロカHBで❣春よ恋ふわふわチアシード入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
シロカHBで焼きたて食パンをチアシード入りで栄養価アップの焼きたて食パンにしました。小麦粉は国産春よ恋、簡単にふわふわしっとり優しい味の食パンに❣
みんながつくった数 1

材料(1.5 斤人分)

シロカSHB-122のメニュー早焼きパン
220ml
春よ恋小麦粉
350g
バター(できれば無塩)
20g
砂糖(キビ砂糖)
大さじ2
小さじ1
牛乳
大さじ1.5
ドライイースト
小さじ1
チアシード
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料をスケールで測り用意しておく。
  2. 2
    シロカHBに水→小麦粉の順に入れたら、砂糖、塩、チアシードを混ぜて隅に投入。バターと牛乳も隅に投入する。
  3. 3
    ドライイーストを隅に入れた材料に接触しないように、真ん中にくぼみをつくり投入する。
  4. 4
    メニュー2の早焼きパンをセットします。終了のブザー音がしたら熱を冷まし、パンナイフで切り完成です❣

おいしくなるコツ

今回焼き色は薄いタイプです。国産小麦粉は水分が多めで季節や温度に敏感。タイマーより早焼き設定だと良く膨らみます。パンの端っこはワインやグラタンのお供にしています❣

きっかけ

普通の焼きたて食パンにチアシードを入れて栄養価を高めたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン シロカ チアシード

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 23:54
参考になりました☆美味しかったです
さやか1120
お役に立てて良かったです。焼き立てパン美味しいですよね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする