材料(3人分)
- フルーツ缶のシロップ
- 1缶分
- 缶詰フルーツ
- ひとつかみ程
- ジッパー付き保存袋
- 小サイズ
作り方
-
- 1
- シロップ&あればフルーツ(粗みじん切り)をジッパー付き保存袋へ入れる
冷凍室で冷やす
-
- 2
-
- カチカチになる前に揉む
3回くらい繰り返す
(目安は1時間毎)
カチカチになった場合は少し解凍してから揉む
-
- 3
-
- シャリシャリになったら完成
きっかけ
外へ出られず、
でも冷たいものが食べたかった!
ヨーグルトにフルーツを入れた後に余ったシロップとフルーツで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップだけでも作れます。
今回は黄桃の缶詰で作りましたが、ミカンや桃の缶詰などをMIXしても美味しいです。