ジップロックで!きなこと黒ごまのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジップロックに◎のホットケーキミックス、片栗粉、きなこ、黒ごまをいれ、よく振り混ぜる。
-
- 2
-
- ①に、●の卵、牛乳、ヨーグルトを入れ、全体が混ざるようによく揉む。
-
- 3
-
- よく混ざったら、ジップロックの端をハサミで切り、油を引いたフライパンに生地をスティックパン状に敷き、蓋をし2ー3分焼く。
-
- 4
- 2ー3分経ったら、フライパンの蓋をとり、生地を裏返して蓋はせず、2分程焼いたら完成!
-
- 5
- ※生地は1回で全て焼いてしまわず、2回に分けて焼いた方が良いです(^^)
出来上がって、荒熱が取れたら冷凍保存もokですよ☆(冷凍庫で約1週間)
-
- 6
-
- 【ヨーグルト】
ヨーグルトはビオのプレーン砂糖不使用をつかいました(^^)
-
- 7
-
- 【ホットケーキミックス】
アルミニウム不使用、野菜入りのこちらのホットケーキミックスを使っています(^ ^)
おいしくなるコツ
黒ごまたっぷりが美味しいです!
きっかけ
子供に市販のお菓子はあまりあげたくないなぁと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖は使用していませんが、甘みがあり大人も美味しく食べていただけます!
離乳食完了期や、子供のおやつにぴったり!