材料(2個人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 卵
- 2個
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はザルで水通しをして、ほぐす
-
- 2
-
- 皿に麺を移しラップをしてレンジ600w3分加熱する
-
- 3
-
- ラップをはずし、焼きそばソースをかけて混ぜる
-
- 4
- ラップなしでレンジ600w1分加熱し、混ぜる
-
- 5
- 卵を1個割って混ぜておく
-
- 6
-
- サラダ油を熱したフライパンに卵を入れて広げ、真ん中に焼きそばを1/2置く
-
- 7
-
- 卵の両端を麺に被せて包む
-
- 8
-
- 皿に移し、お好みでケチャップをかける
-
- 9
-
- 残りの麺1/2と卵1個も手順5~同様に焼く
おいしくなるコツ
今回はお弁当ように1/2づつに分けて焼きましたが、お一人で食べる時は一度に焼いてもOK
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません