ピザクリスプを使った普通のピザの作り方【C完成】 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ピザクリスプ(市販品またはレシピ)
- 1個(レシピID:1640035121)
- 玉葱(中サイズ)
- 8分の1
- ピーマン(中~大サイズ)
- 1個
- チーズ
- 約60g
- ウィンナー
- 4本
- 市販ピザソース
- 写真4(各ソースの目安をご覧ください。)
- オリーブオイル
- 写真10・11 スプレー表面
作り方
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- 1
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- 玉葱、ピーマン、ウィンナーを用意します。
玉葱は8分の1サイズにカットしてふちを切り落として皮を剥きます。
ピーマンはふちを切り落とし中の種を取り除き洗います。
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- 2
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- 要らない部分を片付けます。
それから、玉葱を短い方向に細く切ります。(写真6)
ピーマンを輪切りにします。(写真7)
ウィンナー4本を写真のように切ってください。(写真8)
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- 3
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- 市販ピザソースとチーズを約60g用意してください。
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- 4
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- ピザソースを写真の量を目安にして塗ってください。(刷毛などを使うと綺麗に塗れます。)
※市販ピザソースによって分量が違うので分量の記載はしていません。ご了承ください。
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- 5
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- 全体にピザソースを均一に広げます。
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- 6
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- その上に写真2で切った玉葱を乗せていきます。
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- 7
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- 更に写真2で輪切りにしたピーマンを乗せてください。
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- 8
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- それから写真2で切ったウィンナーを満遍なく乗せていきます。
※実際に乗せていくと量が多く感じるかもしれませんが、ウィンナーは焼き縮みするのでこの本数で行ってください。
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- 9
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- 具材を全部乗せ終わったら最後にピザ作りで一番大切なチーズを乗せます。
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- 10
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- このままでも大丈夫ですが表面をカリッとしたい場合にはオリーブオイルを霧吹きで表面に吹くと焼き上がりがよくなります。
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- 11
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- 分かりにくいですが、オリーブオイルを霧吹きで吹いた物です。
少しだけ色がオリーブオイル色になっています。
それを200℃で予熱したオーブンで約10分を目安に焼いてください。
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- 12
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- 焼き終わったら直ぐにオーブンから取り出して暫く冷やしておいてください。
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- ある程度冷えたら(約5分~10分置いたら十分)包丁で食べやすいサイズにカットしてください。
後はお皿に移せば完成です。
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- ホームベーカリーで手軽に作るピザクリスプ【C完成】
レシピID:1640035121
※レシピIDのクリスプで作っています。
レシピ通りに作るとスーパーの総菜ピザパンになります。
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- 総菜パンとしての生地の膨らみ。食パンではなくピザでもない独特の食べ応え。
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- 中はふんわり、チーズは濃厚な味わい。具のベストバランスのトッピングが食欲を進ませる。
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- 裏はカリッと揚がり中はフワッとしてなかなかないピザパン。子供がとても喜ぶ。
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- ※住んでいる地域にあった総菜パンでピザの柔らかい物がありましたがそのスーパーが無くなってしまって大好きだったのに食べる事が出来なくなったので何とか再現出来ないか考えてみました。
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- 生地の作り方は手順20を参考にしてください。(このピザの総菜パンは写真20の手作りピザクリスプを使用しています。)
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- 20
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- ベーカリーで手軽に作るピザクリスプ【C完成】
レシピID:1640035121
おいしくなるコツ
写真をよく見て材料の大きさを見極めてください。
そうする事でいつでも簡単に計りも要らず安定した具材の量を用意できるのでとても便利です。
きっかけ
約2年の歳月をかけて【C完成】レシピを目指して作り上げた一番初めのレシピです。
【C完成】とはカテゴリ完成レシピの略でどのような状況でも最効率で一番作りやすいと判断した唯一のレシピの事です。やっと完成したその第1弾がこのレシピです。
このピザに使っているクリスプは材料のレシピIDを参考にしてください。