人参とハムのスパサラ☆くっつににくいコツあり☆ レシピ・作り方
作り方
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- スパゲティは半分に折る
お湯(分量外)に茹でる時用の塩を入れて指定時間より1~2分多めに茹で始める
スパサラ用は折らなくてもいいです
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- 2
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- 人参は皮をむき、細切りにする
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- 3
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- ハムも細切りにする
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- 4
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- スパゲティの茹で時間残り3分になったら人参を入れて一緒に茹であげる
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- 5
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- スパゲティと人参をザルに上げて水をきり、ボウルに移し、ドレッシングを入れて混ぜる
まだ食べない場合はこの時点で冷蔵庫へ!
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- 6
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- 食べる直前にマヨネーズとハムを混ぜ合わせる
味をみて薄ければ塩を少しふる
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- 7
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- 今回はこのドレッシングを使用しました。
オイルが入っているドレッシングならOKです
オイル(油)が麺に絡んで、くっつににくくなります
おいしくなるコツ
ドレッシングのオイル(油)と、食べる直前にマヨネーズで和える事が麺がくっつににくくなるコツです。
スパゲティはスパサラ用でも、普通のスパゲティでもどちらでもOK!
きっかけ
今晩のおかずに
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くっつににくいコツも下記に記入しました。ご覧下さい。