アプリで広告非表示を体験しよう

人参とハムのスパサラ☆くっつににくいコツあり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
冷蔵庫に人参とハムしかない(;_;)でも簡単にボリュームおかずの出来上がり!
くっつににくいコツも下記に記入しました。ご覧下さい。

材料(4人分)

スパゲティ
100g
茹でる時用の塩
5~6ふり
人参
80g
ハム
1パック
ドレッシング(オイル系)
大さじ2
マヨネーズ
60g
(塩)
(少し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分に折る

    お湯(分量外)に茹でる時用の塩を入れて指定時間より1~2分多めに茹で始める

    スパサラ用は折らなくてもいいです
  2. 2
    人参は皮をむき、細切りにする
  3. 3
    ハムも細切りにする
  4. 4
    スパゲティの茹で時間残り3分になったら人参を入れて一緒に茹であげる
  5. 5
    スパゲティと人参をザルに上げて水をきり、ボウルに移し、ドレッシングを入れて混ぜる

    まだ食べない場合はこの時点で冷蔵庫へ!
  6. 6
    食べる直前にマヨネーズとハムを混ぜ合わせる

    味をみて薄ければ塩を少しふる
  7. 7
    今回はこのドレッシングを使用しました。

    オイルが入っているドレッシングならOKです

    オイル(油)が麺に絡んで、くっつににくくなります

おいしくなるコツ

ドレッシングのオイル(油)と、食べる直前にマヨネーズで和える事が麺がくっつににくくなるコツです。 スパゲティはスパサラ用でも、普通のスパゲティでもどちらでもOK!

きっかけ

今晩のおかずに

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじんマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする