【発酵なし】【具材適当】手作りパン レシピ・作り方

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ASAKA
発酵の手間なしで簡単パンです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

材料(6-7個人分)

小麦粉
300g
ベーキングパウダー
20g
砂糖
大さじ3
小さじ1
バター
40g
牛乳
30ml
調整用の水
適量
ベーコン(なんでもオッケー)
100g
チーズ(なんでもオッケー)
50g

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2
    バターを溶かす
  3. 3
    1に砂糖、塩を混ぜて2を入れ、牛乳を入れてまとまるまで捏ねる。(まとまらなかったら、調整用の水を加えて捏ねる。)
  4. 4
    いくつかに分けて、生地を広げて具を中に入れる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンに入れ15-20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる場合、予め焼いておくと香りが引き立ちます^_^ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

母がよくパンを作ってくれたので、私も作りたいと思ったのがきっかけです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

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