アプリで広告非表示を体験しよう

カリふわフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
卵液をしっかり浸して、じっくり焼けば外はカリッと中はふわふわの優しいフレンチトーストになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(厚め)
2枚
☆牛乳
100cc
☆卵
2個
☆砂糖
大匙2
☆バニラエッセンス
2〜3滴
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡立て器で砂糖が溶けるまで良く混ぜ、牛乳を少しずつ入れて伸ばす。バニラエッセンスで香りをつける。
  2. 2
    深さのある、食パンが入る大きさの耐熱容器に卵液をを入れて、1/2の大きさに切った食パンを漬ける。両面しっかり液を吸わせる。
  3. 3
    時間がある場合は、パンが卵液を全て吸うまで待つが、時間がない場合は、耐熱容器を電子レンジの解凍モードで5分程温める。
  4. 4
    卵液が全てパンに浸み込めば、フライパンを温める。
  5. 5
    中火弱の火で、バターの半量を溶かし、パンを並べる。蓋をして3〜5分ゆっくりこんがり焼く。
  6. 6
    ひっくり返して、残りのバターを加えて、もう片面を再び3〜5分程ど焼く。
  7. 7
    皿に盛り、お好みで分量外のハチミツやメープルシロップをかければ出来上がり!

きっかけ

冷凍にしていた自家製パンがあったので、美味しく食べたくて考えました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/23 01:34
レンジでしみ込ませました!カリふわで美味しく焼けて幸せです♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)
おこめ121
とっても美味しそう〜♡ カリふわに焼けてよかったです(^^) ステキなレポートありがとうございました(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする