ゆで卵ときゅうりと韓国のりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 小1個
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- マヨネーズ
- 小さじ2、5
- からし
- 少し
- きゅうり
- 4センチ
- 韓国味付のり
- 2まい
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はつぶして玉ねぎと塩コショウと酢とマヨネーズ小さじ1を混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを真ん中で2等分して2まいにし、マヨネーズ小さじ1、5とからしをぬり、一枚に1をのせる。
-
- 3
-
- 2に輪切りにしたきゅうりとのりをのせ、もう一枚のパンをかぶせて少し押してなじませて完成です。