アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵ときゅうりと韓国のりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、ゆで卵と韓国のりを入れたサンドイッチをいただきました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
小1個
玉ねぎすりおろし
少し
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
小さじ2、5
からし
少し
きゅうり
4センチ
韓国味付のり
2まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はつぶして玉ねぎと塩コショウと酢とマヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  2. 2
    食パンを真ん中で2等分して2まいにし、マヨネーズ小さじ1、5とからしをぬり、一枚に1をのせる。
  3. 3
    2に輪切りにしたきゅうりとのりをのせ、もう一枚のパンをかぶせて少し押してなじませて完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 13:36
エゾモモンガさん 今日は~♪ お味もよく 美味しい朝食になりました(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは。 朝食に作ってくださったんですね。 こちらこそ嬉しいつくレポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする