お肉の付け合せにキャベツと赤パプリカのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3、4枚
- タマネギ
- 4分の1個
- 赤パプリカ(韓国産)
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ半分
- 粒マスタード
- 小さじ4分の1弱
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは3ミリ幅ぐらいのざく切りにする。
-
- 2
- ボウルにキャベツと玉ねぎを入れて塩コショウを振って和え、酢、粒マスタード、マヨネーズも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に赤パプリカを加えて和え、皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
フライドチキンと一緒にいただくコールスローを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません