アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の付け合せにキャベツと赤パプリカのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
フライドチキンの付け合せに、キャベツと赤パプリカを使ってコールスローを作りました♪

材料(2人分)

キャベツ
3、4枚
タマネギ
4分の1個
赤パプリカ(韓国産)
半分
塩コショウ
少々
小さじ半分
粒マスタード
小さじ4分の1弱
マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツは3ミリ幅ぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    ボウルにキャベツと玉ねぎを入れて塩コショウを振って和え、酢、粒マスタード、マヨネーズも加えて混ぜる。
  3. 3
    2に赤パプリカを加えて和え、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

フライドチキンと一緒にいただくコールスローを作りたくて。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする