アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と納豆と雑穀のちくわチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サンドイッチ用の食パンに雑穀と野菜とちくわをたっぷりのせて具だくさんなトーストにしました♪

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
40CC
納豆
1パック
水菜
2分の1株
ちくわ
1本
スライスチーズ
1枚
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    食パンに添付のタレを混ぜた納豆と1とゆでて小さく切った水菜と輪切りにしたちくわとチーズをのせ、しょう油をかける。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2を入れて4,5分焼いていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする