ちくわとツナマヨ雑穀ごはんのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きのり
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- ツナ缶
- 20グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 1のごはんにツナとマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふって焼きのりを置き2の半量をのせ、大葉、たてに切ったちくわをのせ、残りの2をのせる。
-
- 4
- 3を折りたたむように包んでおにぎらずを作って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません