香ばしくておいしい、クルミみその雑穀ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1強
- 水
- 100CC
- クルミ
- 1個
- みそ
- 10グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 出し汁
- 小さじ1
- みりん
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 包丁できざんだクルミを耐熱容器に入れ、みそと砂糖とだし汁とみりんを加えてラップをし、電子レンジで10秒ぐらい加熱する。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいて1を包んでおにぎりにし、2のみそをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません