アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯と納豆の大葉サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
少しの食パンにたっぷりの雑穀ご飯でヘルシーな朝食にしました♪

材料(1人分)

無洗米
5分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
60CC
納豆
2分の1パック
大葉
2枚
サンドイッチ用食パン
1枚
しょう油
少し
マヨネーズ
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    納豆に添付のタレを混ぜて1の雑穀ご飯としょう油を混ぜる。
  3. 3
    食パンをまんなかで切って2枚にし、マヨネーズをぬり一枚に2をのせて大葉をのせ、もう一枚をかぶせてサンドイッチにして完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする