雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 梅干し
- 1個
- えごま
- 小さじ半分
- あおのり
- 少し
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ラップに天然塩とえごまをぱらぱらふって1のごはんをのせ、梅干しを真ん中に置いて包みおにぎりにする。
-
- 3
- 2に青のりをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません