アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯のえごまと青のりかけ梅おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
オメガ3たっぷりのえごまをまぶして雑穀ごはんのおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
梅干し
1個
えごま
小さじ半分
あおのり
少し
天然塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ラップに天然塩とえごまをぱらぱらふって1のごはんをのせ、梅干しを真ん中に置いて包みおにぎりにする。
  3. 3
    2に青のりをかけて完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする