鶏ゴボウすり身のり巻き入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 鶏ゴボウすり身
- 30グラム
- 焼きのり
- 4分の1枚
- しょう油
- 少し
- 天然塩
- 適量
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 焼きのりに鶏牛蒡のすり身をのせて巻き、米油を熱したフライパンで焼き、しょう油少しで味付けする。
-
- 3
- ラップに天然塩をぱらぱらふって1のごはんをのせ、2をのせてつつみ、おにぎりにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません