アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ゴボウすり身のり巻き入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しい鶏ゴボウのすり身を使って雑穀ごはんのおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
鶏ゴボウすり身
30グラム
焼きのり
4分の1枚
しょう油
少し
天然塩
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    焼きのりに鶏牛蒡のすり身をのせて巻き、米油を熱したフライパンで焼き、しょう油少しで味付けする。
  3. 3
    ラップに天然塩をぱらぱらふって1のごはんをのせ、2をのせてつつみ、おにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする