材料(4〜6人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 250g
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温に戻し、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- ①によく溶いた卵を2回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ②に砂糖とふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 5
- 麺棒で5〜8mmの厚さにのばし、お好きな型抜きをしてオーブンシートをしいた天板に置く。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで17〜20分焼いたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ出すと、手が止まらない!