アプリで広告非表示を体験しよう

【芯があるじゃがいも】を使った、じゃがきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erummox
義母から頂いた手作りじゃがいも。収穫が早かったのか、芯があるジャガイモでした。。。
気にならないように、きんぴら風にしました。

材料(4人分)

芯があるじゃがいも(普通のじゃがいも可)
中2個
にんじん
1個
ゴマ油
適量
とうがらし(輪切り)
少々
a.しょうゆ
大さじ2
a.みりん
大さじ2
a.さとう
小さじ1
a.白ごま(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんはピーラーで皮をむき、スライサーなどで細切りに。
  2. 2
    鍋にごま油・輪切りのとうがらしを入れる。油が温まったら、じゃがいも・にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    野菜がクタクタになってきたら、aの調味料をいれる。
  4. 4
    味がなじんだら、完成です!

おいしくなるコツ

ピリ辛が苦手な方は、とうがらしを抜きに。 甘めな方は、さとうを多めに調整してください。

きっかけ

芯があるじゃがいもは、煮物には向かないので、気にならないレシピを考えました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする