アプリで広告非表示を体験しよう

パウンド型で☆ミニ山型食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
パウンド型を使って焼いた、ミニ食パンです。
次の日の朝もフワフワ、カットもしやすいパンです。
この分量で、18cmのパウンド型2個分できます。

材料(4人分)

※強力粉
300g
※砂糖
15g
※塩
4g
※マーガリン
25g
※卵
1個
※水
80ml
※牛乳
100ml
ドライイースト
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
    「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    一次発酵まで終わったら生地をパンケースから取り出し、8等分にして丸める。
    濡れ布巾をかけて5分間ベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で円く伸ばし、型に合わせてサイドを折る。
  4. 4
    手前からクルクルを巻く。
  5. 5
    ④を型に4個並べ、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二発酵する。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする