材料(4人分)
- ※強力粉
- 300g
- ※砂糖
- 15g
- ※塩
- 4g
- ※マーガリン
- 25g
- ※卵
- 1個
- ※水
- 80ml
- ※牛乳
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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- 2
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- 一次発酵まで終わったら生地をパンケースから取り出し、8等分にして丸める。
濡れ布巾をかけて5分間ベンチタイム。
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- 3
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- 生地を麺棒で円く伸ばし、型に合わせてサイドを折る。
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- 4
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- 手前からクルクルを巻く。
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- 5
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- ④を型に4個並べ、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二発酵する。
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!
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次の日の朝もフワフワ、カットもしやすいパンです。
この分量で、18cmのパウンド型2個分できます。