三崎まぐろの自家製ツナでピザトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
残った三崎まぐろでツナを作ってピザトーストにしていただきました。

材料(1人分)

食パン
2分の1枚
三崎まぐろ
25グラム
少し
ケチャップ
小さじ1、5
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2分の1枚
玉ねぎ薄切り
少し
ピーマン
4分の1個
バジル(ドライ)
少し
エキストラバージンオリーブオイル
ひとたらし

作り方

  1. 1
    三崎まぐろはフライパンに入れて酒をふって水大さじ2ぐらいを入れて蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2
    食パンにケチャップをぬってスライスチーズと玉ねぎ、ピーマンの輪切りと①をほぐしてのせる。
  3. 3
    オーブントースターを熱して2を入れて4分ぐらいこんがり焼き、バジルとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする