三崎まぐろの自家製ツナでピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2分の1枚
- 三崎まぐろ
- 25グラム
- 酒
- 少し
- ケチャップ
- 小さじ1、5
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 2分の1枚
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- ピーマン
- 4分の1個
- バジル(ドライ)
- 少し
- エキストラバージンオリーブオイル
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろはフライパンに入れて酒をふって水大さじ2ぐらいを入れて蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 食パンにケチャップをぬってスライスチーズと玉ねぎ、ピーマンの輪切りと①をほぐしてのせる。
-
- 3
-
- オーブントースターを熱して2を入れて4分ぐらいこんがり焼き、バジルとオリーブオイルをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません