三崎まぐろの自家製ツナでピザトースト♪ レシピ・作り方

三崎まぐろの自家製ツナでピザトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
残った三崎まぐろでツナを作ってピザトーストにしていただきました。

材料(1人分)

  • 食パン 2分の1枚
  • 三崎まぐろ 25グラム
  • 少し
  • ケチャップ 小さじ1、5
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2分の1枚
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • ピーマン 4分の1個
  • バジル(ドライ) 少し
  • エキストラバージンオリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1 三崎まぐろはフライパンに入れて酒をふって水大さじ2ぐらいを入れて蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2 食パンにケチャップをぬってスライスチーズと玉ねぎ、ピーマンの輪切りと①をほぐしてのせる。
  3. 3 オーブントースターを熱して2を入れて4分ぐらいこんがり焼き、バジルとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1640017888
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る