材料(4人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ2
- ゼラチン(粉状のもの)
- 5g
- ジャムやホイップクリームなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。
砂糖を加えてよく溶かす。
-
- 2
- ②が熱いうちにレモン汁、ゼラチン、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
(ゼラチンはダマにならないように、ふり入れる。)
-
- 3
- 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして、出来上がり!
-
- 4
- お好みでジャムやホイップクリームなどをデコレーションしても、美味しいです。
今回はマンゴージャム&ホイップクリームを飾りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きなデザートです。