アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サッパリとした味で、食べやすい!
子どもも大好きなデザートです。

材料(4人分)

ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
ゼラチン(粉状のもの)
5g
ジャムやホイップクリームなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。
    砂糖を加えてよく溶かす。
  2. 2
    ②が熱いうちにレモン汁、ゼラチン、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
    (ゼラチンはダマにならないように、ふり入れる。)
  3. 3
    容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして、出来上がり!
  4. 4
    お好みでジャムやホイップクリームなどをデコレーションしても、美味しいです。

    今回はマンゴージャム&ホイップクリームを飾りました。

きっかけ

子どものデザート用に作りました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする