納豆のカラシで。ササミの味噌マヨ辛子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- レタス
- 大3枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆白みそ
- 大さじ3
- ☆納豆の付属の洋辛子
- 2袋
作り方
-
- 1
- ササミは包丁で筋を取って3cm位に切る。
ポリ袋に☆の調味料とササミを入れて揉んで20分ほど漬ける。
-
- 2
- レタスを洗って水を切り、一口大に手でちぎる。
熱っしたフライパンにサラダ油をひく。
-
- 3
- ポリ袋のササミもタレもそのままフライパンに入れ、ササミに火が通るまで3~4分炒める。
-
- 4
- レタスも入れ、シャキシャキ感が失われない程度に30秒~1分炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感が少し残る様に炒める
きっかけ
マヨ炒めだけでは何か物足りなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません