材料(4人分)
- ※強力粉
- 250g
- ※砂糖
- 20g
- ※塩
- 2g
- ※スキムミルク
- 10g
- ※バニラエッセンス
- 少々
- ※牛乳
- 170ml
- ※マーガリン
- 25g
- ドライイースト
- 4g
- 強力粉(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で1次発酵まで行う。
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- 2
- パンケースから生地を取り出し、2分割して空気を抜きながら丸め直す。
10分間ベンチタイム。
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- 3
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- 生地を15cm×25cmに伸ばす。
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- 4
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- 左右の両端を折り、手前からクルクル巻いて綴じる。
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- 5
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- 綴じ目を下にしてオーブンシートに置き、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで2次発酵する。
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- 6
- 表面に強力粉(仕上げ用)を振り、クープを5本入れる。
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- 7
- 190度に予熱したオーブンで20〜24分焼いたら出来上がり!
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