材料(4人分)
- ※薄力粉
- 165g
- ※ベーキングパウダー
- 5g
- ※砂糖
- 40g
- ※卵
- 1個
- ※サラダ油
- 50ml
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に※を入れてよく捏ねる。
生地が滑らかになったら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 2
-
- 生地を12等分に切り分けて、それぞれ丸め、少し潰して円形に整える。
包丁で切り込みを入れ、グラニュー糖をかける。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!
きっかけ
家族全員、メロンパン大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクな食感のミニミニメロンパンです。