材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- インスタントコーヒー
- 10g
- ココナッツオイル
- 50g
- 牛乳
- 大さじ5
- ミックスナッツ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは固まっていたら、温めて液体にしておく。
-
- 2
- ミックスナッツはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にココナッツオイル、牛乳、ミックスナッツを加えて、ヘラなどでよく練る。
-
- 5
- 生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で20分寝かせる。
-
- 6
- オーブンシートの上で生地を円形に広げ、8等分に切る。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで20分間焼いたら出来上がり!
砕いたナッツ入りで、食感も楽しい一品です。