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1歳の朝食♪さつまいもサンド レシピ・作り方

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zizi0526
野菜をたっぷり(^^)小分けにして冷凍保存すると朝は楽チンです♪

材料(5〜6人分)

さつまいも
1本
人参
1/5本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
大さじ2
とろけるチーズ
50g
バター
10g
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
食パン(10枚切り)
10枚
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切り、さつまいもは皮をむき適当な大きさに切り柔らかく茹でる
  2. 2
    フライパンにバターをしき、人参と玉ねぎとコーンをよく炒め塩胡椒する
  3. 3
    茹でたさつまいもが熱いうちにとろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、⑵で炒めた材料も入れる
  4. 4
    牛乳でのばし、味を見ながら塩胡椒してパンにサンドしたら完成!

おいしくなるコツ

入れる野菜はブロッコリーやミックスベジタブルなどお子さんの好きなものでどうぞ(^^)玉ねぎはよく炒めないと苦いかもしれません。。

きっかけ

息子の朝食を考えて♪

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

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