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あんパン レシピ・作り方

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りみ120617
生地の中心を厚く、端を薄くすることで餡子を包んで焼いた時に、厚さが均一なあんパンが出来ます。

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
50g
こし餡
30g
いりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID:1640016161で、一次発酵までHBで行う。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、50gに計量して丸め、15分間ベンチタイム。

    その間にこし餡30gを丸めておく。
  3. 3
    ベンチタイム後に生地を丸め直し、麺棒などを使って直径5cm程の円形に伸ばす。
  4. 4
    ③の端を指でつまんで直径10cm程まで伸ばしていく。
    真ん中が厚めに、端が薄めになるように。
  5. 5
    ④の中心にこし餡を置き、生地で包み込んで綴じる。
  6. 6
    綴じた部分を下にしてオーブンの天板に置き、上から手の平で少し押して少しだけ平たくする。
    中心にいりゴマをふる。
  7. 7
    オーブンの発酵機能で15分間2次発酵を行う。
  8. 8
    2倍に膨れたのを確認したら、200度に予熱したオーブンで15分間焼いて、出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/03/18

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カテゴリ
あんぱん

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