材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 50g
- こし餡
- 30g
- いりゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- レシピID:1640016161で、一次発酵までHBで行う。
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- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、50gに計量して丸め、15分間ベンチタイム。
その間にこし餡30gを丸めておく。
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- 3
- ベンチタイム後に生地を丸め直し、麺棒などを使って直径5cm程の円形に伸ばす。
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- 4
- ③の端を指でつまんで直径10cm程まで伸ばしていく。
真ん中が厚めに、端が薄めになるように。
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- 5
- ④の中心にこし餡を置き、生地で包み込んで綴じる。
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- 6
- 綴じた部分を下にしてオーブンの天板に置き、上から手の平で少し押して少しだけ平たくする。
中心にいりゴマをふる。
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- 7
- オーブンの発酵機能で15分間2次発酵を行う。
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- 8
- 2倍に膨れたのを確認したら、200度に予熱したオーブンで15分間焼いて、出来上がり!
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