作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥かずにスライスしておきます。
-
- 2
-
- 次にボールに卵、牛乳を入れて混ぜます。
この時に泡立て器を使い、切るように手早くかき混ぜます。更にホットケーキミックスの粉を入れて玉がなくなるまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- 生地を入れて2分、片面が焼き上がるくらいに焼けていない部分にりんごを並べて焼いていきます。
りんごをのせてから更に2分くらい焼きます。
-
- 4
-
- 両面よく焼けるのを確認出来たら
出来上がりです。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けるととてもおしゃれな朝食になりました。
きっかけ
りんごが半分余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません