材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 170g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆マーガリン
- 50g
- ☆牛乳
- 60ml
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて、まとまるまでしっかりと捏ねる。
-
- 2
- 板チョコを手で適当に割る。
-
- 3
- 2を1の生地に入れて、再度まとまるまで捏ねる。
-
- 4
-
- 1.5cmの厚さの円形に伸ばし、8等分に切る。
-
- 5
- 180°Cに予熱したオーブンで15分焼いたら、完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと捏ねること!
きっかけ
友達の誕生日に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません